(4 personnes)
Ingrédients
1 (1,2 à 1,5 kg) Lapin d’Oka coupé 1 (2½ à 3 lbs)
en morceaux
Marinade
4 gousses d’ail émincées 4
45 ml miel 3 c. à table
45 ml sauce soya 3 c. à table
25 ml sirop d’érable 1½ c. à table
45 ml huile d’olive 3 c. à table
12 ml paprika 2 ½ c. à thé
45 ml jus d’orange 3 c. à table
(non additionné de sucre)
1 ml poivre de Cayenne 1/4 c. à thé
Préparation
1. Déposer les morceaux de lapin dans un bol peu profond et bien les disposer sans qu’ils ne se superposent.
2. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Réservez environ 60 ml (1/4 t) de la marinade au réfrigérateur.
3. Verser la marinade sur les morceaux de lapins, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Tourner les morceaux de viande occasionnellement.
4. Bien égoutter les morceaux de lapin avant de les griller et saisir les morceaux sur un barbecue bien chaud des deux côtés.
5. Poursuivre la cuisson à feu modéré en fermant le couvercle. Retourner au moins 2 fois les morceaux de lapin et badigeonner fréquemment durant la cuisson avec la portion de marinade réservée au préalable, afin de garder la chair humide. Cuire environ de 45 min. à 1 heure ou jusqu’à la viande soit tendre.