Ingrédients :
2 poulets de Cornouaille d’Oka
125 ml (½ tasse) de beurre
6 échalotes (oignons verts)
1 oignon
250 ml (1 tasse) de vin blanc
Sel et poivre au goût
Préparation:
1. Fendez les poulets de Cornouailles en deux. Parez les demie poulets en coupant les petits os qui dépassent, aplatissez-les légèrement et assaisonnez de sel et de poivre.
2. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Lorsqu’il est bien chaud, sans être coloré, incorporez les poulets coupés en deux, les oignons et les échalotes.
3. Faites-les cuire 50 minutes en les retournant souvent.
4. Les poulets de Cornouailles doivent cuire sans rissoler. Lorsqu’ils sont cuits, retirez-les de la sauteuse et tenez-les au chaud.
5. Versez le vin, mettez à feu vif et déglacez la sauteuse. Versez sur les poulets de Cornouailles.