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Recettes

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English version

Lapin d'Oka à la moutarde de Dijon

(4 personnes)

Ingrédients

1 (1,5 à 2 kg)    lapin entier    1 (3 à 4 lb)
45 ml    moutarde de Dijon    3 c. à soupe
30 ml    eau  2 c. à soupe
175 ml    farine tout usage        3/4 tasse
5 ml    poivre noir moulu        1 c. à thé
30 ml    huile végétale            2 c à soupe
15 ml    beurre    1 c. à soupe
2    oignons hachés finement    2
3 ml    estragon séché    3/4 c. à thé
250 ml    bouillon de poulet    1 tasse
5 ml    sel    1 c. à thé
50 ml    crème 15 %    1/4 tasse
 

 Préparation

1. Découper le lapin en morceaux, rincer les morceaux à l’eau froide et éponger avec des essui-tout.

2. Combiner la moutarde de Dijon et l’eau; badigeonner chaque morceau de ce mélange. Combiner la farine et le poivre; enfariner chaque morceau de ce mélange et réserver.

3. Dans une casserole sauteuse, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Faire dorer quelques morceaux de lapin et réserver. Continuer avec les morceaux qui restent, en ajoutant les oignons. Remettre tous les morceaux dans la casserole, ajouter le bouillon et l’estragon. Faire mijoter à couvert pendant une heure ou jusqu’à ce que le lapin soit tendre. Retirer le lapin cuit et réserver au chaud. Ajouter le sel et la crème au moment de servir et chauffer la sauce quelques minutes.

4. Server la sauce en saucière, avec des pâtes ou des pommes de terre bouillies et des haricots verts.


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