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Poulets de Cornouailles à l'orange et sirop d'érable

(4 personnes)

Ingrédients

2  poulets de Cornouaille coupés en demi  2
2  gros oignons rouges émincés   2

Marinade
2 Zeste râpé d’oranges (grosse)  2
100 ml  jus d’orange (non additionné de sucre)  1/3 tasse
200 ml  sirop d’érable ou de miel   3/4 tasse
7 ml  muscade moulue     1 ½ c. à thé
10 ml  gingembre moulu ou   2 c. à thé 
15 ml  racine de gingembre râpé   1 c. à tab.
30 ml  huile d’olive    2 c. à tab.

Préparation:

• Déposer sans les superposer, les demi-poulets de Cornouailles dans un plat peu profond. 

• Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la marinade et verser 200 ml (¾ t) sur les demi-poulets. Conserver 125 ml (½ t) de marinade au réfrigérateur dans bol avec couvercle.

• Laisser mariner la viande au réfrigérateur de 2 à 4 heures en tournant la viande de temps en temps.

• Préchauffer le four à 180 oC   (350 oF).  Déposer les oignons émincés dans le fond d’un plat allant au four, retirer les demi-poulets de la marinade, bien égoutter et déposer peau vers le haut sur les oignons.

• Cuire au four pendant environ 50 minutes en badigeonnant de temps en temps avec la marinade réservée au réfrigérateur sans toutefois les tourner.  La peau doit être dorée et croustillante.

• Préparer une sauce en utilisant le reste de la marinade réservée et en  la réduisant de moitié.

• Déposer les demi-poulets Cornouailles avec les oignons dans des assiettes chaudes et verser la marinade réduite sur la viande.
 


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