header

spacer

Recettes

Lapin d'Oka à la moutarde de Dijon
Lapin Sauce Aigre-Doux Grille au B.B.Q
Recette Magret Mulard
Cuisse de canard confite sur lit de verdure aux pignons grillés
Foie Gras Entier Tranché
Poulets de Cornouailles à l'orange et sirop d'érable
Poules de Cornouailles barbecue au cumin, lime et coriande
Poule de Cornouailles d'Oka
Faisan d'Oka au cognac
Faisan d'Oka aux pommes
Faisan d'Oka tériyaki
Cailles d'Oka Marinées
Pintade d'Oka Tandoori
Cailles Chasseur d'Oka
Perdrix d'Oka au chou


English version

Poule de Cornouailles d'Oka

(4 personnes)

Ingrédients

2  Poules de Cornouaille d’Oka  2
125 ml  Beurre     ½ tasse
6   Échalotes (oignons verts)  6    
1   Oignon    1
250 ml  Vin blanc    1 tasse
Sel et poivre au goût

Préparation:

1. Fendez les poules de Cornouaille en deux. Parez les demie poules en coupant les petits os qui dépassent, aplatissez-les légèrement et assaisonnez de sel et de poivre.

2. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Lorsqu’il est bien chaud, sans être coloré, incorporez les poules coupées en deux, les oignons et les échalotes.

3. Faites-les cuire 50 minutes en les retournant souvent.

4. Les poules de Cornouaille doivent cuire sans rissoler. Lorsqu’elles sont cuites, retirez-les de la sauteuse et tenez-les au chaud.

5. Versez le vin, mettez à feu vif et déglacez la sauteuse. Versez sur les poules de Cornouaille.

 


spacer
  Copyright 2010 © La Ferme Avicole d’Oka | À propos de nous | Historique | Produits | Trucs & Conseil | Recettes | Contact