Trucs et conseils



LA CAILLE


SAVIEZ-VOUS QUE la caille serait originaire d’Asie ou d’Afrique. Il en existe un grand nombre d’espèces, les plus connues pour la chair est la Coturnix Japonica ou la caille domestique ?



CONSEILS POUR LA CUISSON

  • Tout comme les espèces de volatile à chair maigre, il faut s’assurer qu’elle ne se dessèche durant la cuisson.
  • Elle peut être rôtie, braisée, cuite en casserole, grillée et farcie. Son temps de cuisson est d’environ de 20 à 25 min. et plus longtemps si elle est farcie.
  • Elle peut être grillée au barbecue et il est conseillé de la mariner afin que la chair soit plus savoureuse.
  • La caille se cuit plus rapidement lorsqu'elle est aplatie en crapaudine, c'est-à-dire en forme de crapaud.


Lapins et volailles fines

Lapin
Poule de Cornouailles
Cailles
Pintade
Perdrix
Faisan

Canard mulard

Confit
Magret
Foie gras

Biologique

Poulet biologique


Termes et conditions  © 2024 Tous droits réservés