Trucs et conseils



Le magret de canard mulard




CONSEILS POUR LA CUISSON

  • Rapide et facile à cuisiner, avant la cuisson, il est important d’entailler en damier la peau du magret (le coté gras) sans toucher sa chair et de l’assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Cuire le magret peau (côté gras) dessous dans une poêle en fonte à feu mi-élevé de 5 à 7 min. Retirer le gras fondu de la poêle durant la cuisson. Réduire à feu moyen, tourner le magret et cuire de 3 à 5 min. Dans un four préchauffé à 190° C (375° F), terminer la cuisson du magret (peau dessous) jusqu’à ce que la chair soit saignante (de 5 à 7 min.). Laisser reposer pendant 5 min. et trancher finement.
  • On peut cuire le magret saignant, rosé ou bien cuit mais il conserve toutes ses qualités gustatives lorsqu’il est servi rosé.

COMMENT LE CONSERVER ?

Le magret est emballé sous vide (Vacuum), il s’achète frais ou se conserve au congélateur durant une année.

Lapins et volailles fines

Lapin
Poule de Cornouailles
Cailles
Pintade
Perdrix
Faisan

Canard mulard

Confit
Magret
Foie gras

Biologique

Poulet biologique


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