Trucs et conseils



Le foie gras entier tranche


SAVIEZ-VOUS QU'EN Europe, principalement chez nos cousins français, le foie gras fait partie d’une longue tradition et chez nous, au Québec c’est seulement vers les années quatre-vingt que le foie gras fut introduit ?

Au Québec, le foie gras de canard provient la plupart du temps du canard Mulard. La production de foie gras au Québec est règlementée et est soumise à des normes de production très strictes.



CONSEILS POUR LA CUISSON

  • Poids à l’achat de 80 g à 110 g
  • 2 portions par barquette
  • Offert frais
  • Disponible chez Loblaw Ontario

Caractéristiques

  • Il s’agit d’un foie entier tranché cru en escalope
  • sa couleur est rosée
  • se prépare facilement et rapidement à la poêle
  • s’accompagne de fruits et de croûtons grillés
  • se sert avec un vin de type Sauternes un vin liquoreux ou un vin de glace

Cuire, servir et déguster



Lapins et volailles fines

Lapin
Poule de Cornouailles
Cailles
Pintade
Perdrix
Faisan

Canard mulard

Confit
Magret
Foie gras

Biologique

Poulet biologique


Termes et conditions  © 2024 Tous droits réservés