(pour 1 portion ou 2 portions si servies en entrée)
Ingrédients
1 cuisse de canard Mulard confite d’Oka 1
500 ml fines laitues ou autre verdure 2 tasses
de saison, lavées, essorées (Mesclun, roquette,
jeunes pousses d’épinard, feuilles de chêne ou
laitue Boston, etc.)
15 ml pignons grillés 1 c. à soupe
Vinaigrette de votre choix de préférence fruitée
ou sucrée
Préparation
1. Retirer la cuisse de l’emballage. Préchauffer le four à 180 o C (350 o F). Déposer la cuisse sur une plaque à cuisson, la peau vers le haut, couvrir d’un papier d’aluminium et faire cuire de 10 à 12 min.
2. Retirer le papier d’aluminium et griller la peau au four pour qu’elle soit bien dorée et croustillante.
3. Disposer la verdure dans l’assiette, déposer la cuisse confite de canard soit entière ou en morceaux et disperser les pignons grillés. Verser la vinaigrette.
Autres suggestions de service : déposer la cuisse sur un nid de pâtes ou un Risotto.