Recettes


Lapin d'Oka la moutarde de Dijon

 Ingrédients

1 (1,5 à 2 kg/3 à 4 lb) lapin entier
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
30 ml (2 c à soupe) d’huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
2 oignons hachés finement
3 ml (3/4 c. à thé) d’estragon séché
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
5 ml (1 c. à thé) de sel
50 ml (1/4 tasse) de crème 15 %
 
Préparation
  1. Découper le lapin en morceaux, rincer les morceaux à l’eau froide et éponger avec des essuie-tout.
  2. Combiner la moutarde de Dijon et l’eau; badigeonner chaque morceau de ce mélange. Combiner la farine et le poivre; enfariner chaque morceau de ce mélange et réserver.
  3. Dans une casserole sauteuse, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Faire dorer quelques morceaux de lapin et réserver. Continuer avec les morceaux qui restent, en ajoutant les oignons. Remettre tous les morceaux dans la casserole, ajouter le bouillon et l’estragon. Faire mijoter à couvert pendant une heure ou jusqu’à ce que le lapin soit tendre. Retirer le lapin cuit et réserver au chaud. Ajouter le sel et la crème au moment de servir et chauffer la sauce quelques minutes.
  4. Server la sauce en saucière, avec des pâtes ou des pommes de terre bouillies et des haricots verts.



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