(4 personnes)
Ingrédients
2 poules de Cornouailles coupés en demi 2
MARINADE
3 zeste râpé et jus de limes 3
15 ml huile d’olive 1c. à tab
1 grosse gousse d’ail émincée 1
10 ml cumin moulu 2 c. à thé
1 ml coriandre moulue 1/4 c. à thé
Sel et poivre
Préparation
• Déposer sans les superposer, les demi-poules de Cornouailles dans un plat peu profond.
• Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Réservez environ 30 ml (2 c. à tab) de la marinade au réfrigérateur.
• Verser la marinade sur les morceaux de viande, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Tourner les morceaux de viande occasionnellement.
• Retirer les morceaux de Cornouailles de la marinade et bien égoutter. Préchauffer le barbecue à intensité maximale et les déposer sur un côté de la grille. Faire cuire les deux côtés des Cornouailles à chaleur indirecte en fermant le brûleur où est déposée la viande et laissant l’autre brûleur à intensité maximale.
• Poursuivre la cuisson en fermant le couvercle. Retourner au moins 2 fois les morceaux de viande et badigeonner fréquemment durant la cuisson avec la portion de marinade réservée au préalable, afin de garder la chair humide. Cuire environ de 45 min. ou jusqu’à la viande soit tendre.