Recettes


Poule de Cornouailles d'Oka

Ingrédients :
 
2 poulets de Cornouaille d’Oka 
125 ml (½ tasse) de beurre     
6 échalotes (oignons verts)      
1 oignon    
250 ml (1 tasse) de vin blanc    
Sel et poivre au goût

Préparation:
 
1. Fendez les poulets de Cornouailles en deux. Parez les demie poulets en coupant les petits os qui dépassent, aplatissez-les légèrement et assaisonnez de sel et de poivre.

2. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Lorsqu’il est bien chaud, sans être coloré, incorporez les poulets coupés en deux, les oignons et les échalotes.

3. Faites-les cuire 50 minutes en les retournant souvent.

4. Les poulets de Cornouailles doivent cuire sans rissoler. Lorsqu’ils sont cuits, retirez-les de la sauteuse et tenez-les au chaud.

5. Versez le vin, mettez à feu vif et déglacez la sauteuse. Versez sur les poulets de Cornouailles.




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