(4 personnes)
Ingrédients
2 poulets de Cornouaille coupés en demi 2
2 gros oignons rouges émincés 2
Marinade
2 Zeste râpé d’oranges (grosse) 2
100 ml jus d’orange (non additionné de sucre) 1/3 tasse
200 ml sirop d’érable ou de miel 3/4 tasse
7 ml muscade moulue 1 ½ c. à thé
10 ml gingembre moulu ou 2 c. à thé
15 ml racine de gingembre râpé 1 c. à tab.
30 ml huile d’olive 2 c. à tab.
Préparation:
• Déposer sans les superposer, les demi-poulets de Cornouailles dans un plat peu profond.
• Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la marinade et verser 200 ml (¾ t) sur les demi-poulets. Conserver 125 ml (½ t) de marinade au réfrigérateur dans bol avec couvercle.
• Laisser mariner la viande au réfrigérateur de 2 à 4 heures en tournant la viande de temps en temps.
• Préchauffer le four à 180 oC (350 oF). Déposer les oignons émincés dans le fond d’un plat allant au four, retirer les demi-poulets de la marinade, bien égoutter et déposer peau vers le haut sur les oignons.
• Cuire au four pendant environ 50 minutes en badigeonnant de temps en temps avec la marinade réservée au réfrigérateur sans toutefois les tourner. La peau doit être dorée et croustillante.
• Préparer une sauce en utilisant le reste de la marinade réservée et en la réduisant de moitié.
• Déposer les demi-poulets Cornouailles avec les oignons dans des assiettes chaudes et verser la marinade réduite sur la viande.